Февраль

Евгений Батаев
Злыми вьюгами и ветрами,
Нам февраль мирно жить не дает.
То заносит тропинки снегами,
То устроит опять гололед.

То метелицей кружит по городу
То поземкой, по полю метет.
То морозами щиплет за бороду,
И покоя ни как не дает.

Но уже за горами за дОлами,
Пробудившись от зимнего сна
Собирается, долгими сборами
К нам на встречу, приехать весна.