Голод

Виктор Варибок
В морге тихо.Свет горит.
Перерыв обеденный.
Врач,задумавшись,сидит,
судмедэксперт,с бреднями.

Перед ним конверт,стакан.
Спирт в большой бутылке.
Зажигалка и наган.
И четыре вилки.

В зале,на столах,лежат
бравые ребята:
кто-то покрошил наряд
прямо из автоматов.

Два "бомжа".Один "прыгун".
Двое после драки.
И ещё один,ссыкун,
изгрызли собаки.

Санитар в дежурке спит.
Видит сон про Олю.
Врач ,задумавшись,сидит,
не справляясь с ролью.

Допивает спирт.Встаёт.
И ползёт на воздух.
Не везёт так не везёт.
Никогда не поздно.

Держит в левой он наган.
Так ему спокойнее,
ожидая штурм врага:
тут,за трупы,бойня.

Всюду голод.Город мёртв.
И лихие люди,
нет-нет,и заглянут в морг.
Их теперь не судят.

Двух покойников вчера
утащили ,суки.
Эти двое,опера,
стрельнулись,от скуки.

А за день,до оперов,
вынесли старуху.
Нет спасения от воров.
Просто жуть под мухой.

Врач стоит,держась за пень
срубленной берёзы.
Жить ему сегодня лень.
Глупые угрозы.

А в конверте _ ничего.
Чистая бумага.
Заплатил бы дорого.
Дрожью бьёт отвага.

Нет ни слова.Белый лист.
Значит,голод тоже.
В своих венах слышит свист.
Мир весь перемолот.

Даже хлеба нет нигде.
В перерыв обеденный
просто думать о еде,
так уже заведено.

Глазом в дуло смотрит врач.
Никогда не поздно.
Тоже голод.Плачь не плачь.
Тоже только звёзды.

15.02.2012г.