Увидеть Монблан

Федоренко Вадим
Тела туристов из России обнаружены на Монблане
10.01.2012, 18:15 Происшествия
Русская служба Би-би-си
Российские туристы Татьяна и Михаил Захаровы, пропавшие при восхождении на гору Монблан во Франции, найдены мертвыми на летней стоянке альпинистов.
(из сводок ежедневных новостей)


Увидеть Монблан и…
не умереть!
Подставив удаче спину,
спустится,
хотя б и в руках согреть
сердце…,
каждую его половину.
Вернуться домой,
а не лежать
в постели,
чья белизна от снега.
Только глянуть на смерть
и убежать!
Жаль, не хватило сил для побега…
Чтобы смогла она,
и чтоб он смог
нянчить детей своих,
пестить внуков,
на этой земле должен быть Бог,
а не слепая, бездушная сука.
Почерк её –
на обоих гробах.
Неотвратимо,
жестоко
жизнью ворочает злая судьба,
вместо всесильного Бога…