Диалог со стариком

Юрий Байнов
-Богатство наше - старики и дети...
Как Вы живете?

              -Хуже всех на свете.

-А почему?

            -Да тут один ответ:
У правящих - стыда в помине нет.
Мы в государстве нашем,как изгои...
Нам достаются разве что помои,
Начальнички же,право,молодцы!
На наших бедах стряпают дворцы!..
Такая вот Великая страна!
Судьба ее мучительно странна...
Нам говорят:все изменить мы можем
На выборах...
              Идем на них - и что же?!
Все вычистят,заменят,подтасуют...
Был классик прав:"дороги...и воруют..."

И я сказал:
             -Не злись и не грусти...
А,как Христос,помилуй и прости.