Святой позыв

Валентин Клементьев
Настало янтарное утро,
Блестит на листочках роса,
И тает луна перламутром
Над дымкой вчерашнего сна.

Вдоль тропки зелёная травка,
Берёзка покрыта листвой,
И заливается славка
Весенней своей игрой.

Каприччо ручьи запели,
Мазуркой звенит вода,
И рощ золотистые трели
Опять манят дух сюда.

И шармом овеяна церковь,
Ввысь синие купола...
Уже и звёзды померкли,
Но радость моя - жива.

Звенит колокольняя песня,
Эх, накопилось грехов! -
В родном захолустном полесье
Под ширмой седых облаков.

Не гоже терпеть обиды,
Страданиям ноне конец!
Довольно и панихиды
И лести холодных сердец.

Молитвой сильна моя вера,
Душою полна моя грудь...
Но сколько б волна не кипела,
Я продолжаю - путь!


Посвящено Наталье Алексеевой 2
http://www.stihi.ru/2012/02/13/8526