Ветер подбрасывал в синее небо

Алла Калялина
Ветер подбрасывал в синее небо,
Лёгкие тучки словно перо,
Очень хотел он дождаться ответа,
Но на призыв, молчало оно.

Тихо задумалось, видно о чём-то,
Мирно смотрело сонно дивясь,
Как красотой ликовал своей пёстрой,
Яркий газон васильками смеясь.

Были и маки тут красного цвета,
Воздух их гладил нежной рукой,
Этой картиной проникнулось небо,
Да и поздней, закат золотой.