Сбиваю яркими чувствами мысли, как масло

Ариолла Милодан
Сбиваю яркими чувствами мысли, как масло
Из молока иллюзий, сомнений, догадок...
Невелика беда, что пока не ясно
Всего. Мой миг откровения будет сладок!

Зачем-то разум пишет алгебру сердца.
Рациональность и логика. Верные флаги!
Но сердце разум встречает, как иноверца
И доверяет звонкие сны бумаге.

Февраль беспечно дворы акварелью тронул...
Вот так и мне бы - струиться, светиться, менять окраску...
Но разум вновь озадачен рядами формул,
Которым только сердце и даст подсказку...