Вновь этот сон

Феникс Фламм
Вновь этот сон, в нём чёрная толпа,
Идёт ко мне, меня не замечая.
Толпа всегда безмолвна и слепа,
Лишь топот слышен , землю содрогая.

Уже я вижу чёрные плащи,
Но лица скрыты в чёрных капюшонах.
Я знаю только - это палачи,
И нет различий в этих чёрных клонах.

На солнце ярко сталь клинка блестит,
В руках мой меч, его я поднимаю,
И тело превращается в гранит
Я в ожидании как камень застываю.

И под ногами у меня песок,
И берег моря мне даёт прохладу
И громко кровь пульсирует в висок,
Во мне толпа не чувствует преграду.

Их стройные и ровные ряды
Бредут по берегу всё так же равнодушно,
И их сердца - заточенные льды,
Стучат как механизм, совсем бездушно.

Они всё ближе. Десять, пять, один.
Последний шаг. Взрывается сознанье!
И тысячи осколков острых льдин
Мной обрекаются на вечное страданье.