посвящение всем российским кладбищам в Чечне

Любовь Кулакова
                Я У ПОДНОЖЬЯ ТВОЕГО КЛЯНУСЬ
Ну что ж вы натворили. оглянитесь
Сорвали тысячи людей с родимых мест
Верните всё и кладбищам разбитым поклонитесь
Где нет надгробий и скамейки, чтоб присесть

Лишь на заборе надпись;"ЗАКРЫВАЙ ВОРОТА"
Как будто все поднятся могут и уйти
Не бойтесь, не уйдут, тем бугоркам нужна забота
Проведать в Пасху, роз охапок принести

Да только зря они ждут у калитки
Как в детском доме маму с папой ждут
Один лишь ветер, паутины нитки
К ним в провода на помины придут

Кричать хочу, душа на части рвётся
Что ж ты, КАВКАЗ, в крови весь утонул
Я у подножья твоего клянусь-народ дождётся
Чтоб ты снял шапку и всем руку протянул