Нам нельзя очерстветь

Иван Крайности
Мир земной я рисую в картинках:
На одной - пирамида Хеопсе,
На другой - муравейник лесной,
А на третий - квадратик лишь вовсе,
На четвертой - старуха с косой!
Мир не может быть помещен на картине одной.
Где есть океаны, моря,
Есть реки, озера,
Есть горы, луга!
Где флора да и фауна живет!
Где люди есть и села, города!
Дороги есть и армия и флот!
Но это в комплексе, по времени, лишь мизер.
Ведь все приходит и уходит,
Бурлит, пищит, течет!
Выплевывается лавой, как из гейзер!
Но, из вершин, к низинам приползет.
У каждого на свете, боль своя,
У многих тел нет форм,
Отсутствует душа.
Другие были всем одарены,
Но держат все в себе!
А лица их и души, черствены!
Да и любви в них нет,
И не было в помине!
Так выглядит весь мир,
Где нет царя в вершине!
Где облака, как тучи все,
А солнце лишь "с зубами"!
Дома без крыш, а окна все,
Разбиты в урагане.
Даже гадюки уползли!
В комфорте им не жить!
Стой!
Насекомых, не дави!
Их нужно все-ж любить!
У каждого на свете, роль своя!
Одни к вершинам устремившись, ввысь!
Идут, цепляются за острые края!
А ты за ними сам, не торопись.
Они вернутся с тех вершин,
Скользя!
А может упадут все вниз!
И жизнь начнется с самого нуля!
Как я в картине описал.
Дивись.