Лишь став ничем, я стала кем то,

Дамеш Тажибаева
Лишь став ничем, я стала кем – то,
В глазах дерущихся людей:
Теперь мне не грозит опала
И вереница черных дней.

Теперь известная я личность,
И черный шелковый камзол,
Навстречу миру не распахнут
И не толпится у дверей.

Кругом заискивают лица,
И жалобно скулят о том,
Что в этом мире им не место-
Их место занято  другим.

Чем тише боль, тем ближе небо,
И не напрасно, потому,
Моя уверенная внешность,
Не по карману никому.