***

Лариса Новикова 2
       
       Усталый день, зевнув закатом,
       Скатился в сумрак и угас,
       Но вспыхнет свет его когда-то,
       Воскреснув в памяти у нас,

       Чтоб лечь на холст, иль на бумаге
       Пролиться строчками стихов,
       Иль может в предрассветной влаге
       Родиться песнею без слов.