Воспоминание о сирени 2

Татьяна Черкасина
1.
Природы чудное создание:
Внезапно средь крестов сирени
Увижу, затаив дыхание,
Пятиконечное творенье.

И лепестки прижав украдкой
К губам, шепчу родное имя.
Сирень напомнила мне взгляд твой.
Мы будем счастливы отныне.

2.
Невыносимо жить, надежды не имея,
И веру потеряв в тот светлый час,
Когда преграды все преодолеем,
Когда цветущая сирень укроет нас.

Невыносимо жить в такой неволе:
Который раз об стенку головой!
О Господи, когда б Ты знал, как больно
Быть рядом и не видеться с Тобой!