Зима

Наиля Зиганшина
Белым ковром постелила,
Елки накрыла шатром,
Льдом все дорожки покрыла,
Речки покрыла льдом.
Я вижу, зима рассердилась,
Знать не зря она сердиться,
И морозы напускает,
Март с своей колесницей,
Апрель уже созывает.