Мне говорят

Птица -Синица
Мне говорят, время ставить прицел вручную.
мне говорят, что к черту пустых людей.
мне говорят, у тебя ничего не будет,
кроме слез и плетей.

Мне говорят, выжди время, играй наитьем,
все пустота, тяжелая, не спастись.
Мне, говорят: проблемы —  когда остынут
краски в твоей горсти.

Мне говорят, улыбайся, и покорятся
робкие - остальным утонуть в крови.
мне говорят, алый цвет соберет в стигматы
маятник из груди.

слово играет душами, время — в лицах.
мне говорят, весь мир — ледяной эскиз.
вот бы без слов и лезвия научиться
имя твое хранить...