Прощай, зима!

Валентина Карпова
Среди обычаев народа
С времён былинной старины:
Встречаем песней утро года,
Едим горячие блины!

Как символ жизни зарожденья,
Невестой юною весна
Всех будоражит птичьим пеньем,
Любви  цветущая волна!

Прощай, зима! Мы все устали
От вьюг твоих и холодов!
Не будет места для печали
Средь смеха, плясок и пиров!

Горят в кострах пучки соломы.
Вот сжечь бы зло, как чучела!
Ступай, зима, в свои хоромы!
Весны грядёт уже пора!