Алтай

Алексей Ивантер
Я старую папку листаю
и только теперь узнаю,
как шёл я весной по Алтаю,
и душу не видел свою.

Я видел дымы и долины,
Катунских холмов горбыли,
овец тонкорунные спины
и всадников чёрных вдали,

и тайный, как промысел Божий,
народ, что укрыли века...
Но, то, что сокрыто под кожей
ещё я не видел пока.