Не забывайте, забудется

Варвара Цейтнот
Говорят , что дело неблагодарное —
Скучать по тем , кто имя твоё уж и в памяти не носит .
Но голос внутри тебя умоляет и жалобно просит :
Назови это имя , назови имя своего прошлого ,
Вспомни всё , что было меж вами общего :
Даты , прочие числа , обёртки от шоколада и пачки от сигарет .
Вспомни свой шерстяной чёрный берет ,
Что ты надевала с ним впервые на встречу .
Вспомни его первое : "Я тебя провожу ?"
И своё первое :"На его звонок я не отвечу !"

Вспомни и сразу забудь , голубка .
Его не радует больше твоя улыбка ,
Он не тревожится и не томится без твоего звонка ,
И он больше не сетует на то , что ты от него далека .
Его не тревожат больше твои слёзы ,
И не его руки греют твои в эти морозы .
Счастливым не сделает теперь его твоя улыбка —
Ты для него отныне — лишь досадная ошибка .

Знай , время не лечит , оно лишь проходит .
И мысли о том , что любим был когда-то ,
Не гони . Медленно , но верно они сами уходят .
Поверь и проверь — если он вдруг появляется
И небрежным своим : "Я соскучился"
Бьёт не в глаз , а точно с изгибом в бровь ,
Поскорее перестань о нём мучиться —
Вылечить тебя сможет лишь другая любовь .