Чист и светел

Олег Минаков
Чист и светел зимою берёзовый лес.
Над ним бесконечная синь расплескалась.
Пил бы и пил этот воздух с небес.
Истинно Боже! Какая радость!

Неумолимо, настойчиво луч удалой
Всё гладит сугробы, минуя ветки.
Взыскует сердечко дорогу домой,
До поры, до поры пребывая клетке.

Солнце медленно вниз спустилось,
Позволяя без страха на луч взойти.
Мелким, призрачным оказалось
Всё земное, не нужным в пути.

               15 февраля 2012 г.