По зиме ходить хочу

Алексей Брюшневский
Утро, восемь без пяти,
Время подгоняет,
"В садик не хочу идти" -
Маша заявляет...

"Время…у меня горит!!!"
Обращаюсь к внучке,
А она мне говорит:
"Я хочу на ручки…"

Ну, теперь не убежит...
Мы "идём" к машине,
Вдоль дорожек снег лежит,
На деревьях иней...

"Отпусти меня, поставь..."
Заявляет Машка,
И по снегу, будто вплавь!!!
Хитрая мордашка!

"Ну куда же ты... - кричу -
Что ж бежишь обратно?"
"По "зиме" ходить хочу,
Разве не понятно!"


 Aleksei Bryshnevsky

P.S
Внучка Машенька снег называет "зимой".