В этом городе...

Анормальная Ворона
В этом городе тусклые ветки, тень
От заброшенных зданий и проводов.
В этом городе осенью плачет день
А ночами играет промозглый дождь.
В этом городе стройные облака,
А улыбки на лицах - фальшивка, ложь.
В этом городе даже у всех зверей
Дрожь.
По лесам, по просторам – им нет конца
Можно бегать и прыгать, ловя сирень.
Можно петь и плясать, отгоняя тень
И ища птенцов.
По ночам здесь играют в квартирах блюз.
Тусклый вечер задержит размытый свет.
Из квартир по карнизам он льется вверх.
Колосится рожь.
У людей в этом городе кровь - вода.
В этом городе чуда давно не ждут.
В этом месяце сделают провода
И вино нальют.
В этом городе, умершем, нет и бед.
Тлеет жалко надежды последней тень,
Люди здесь умирают по сотне лет,
А живут лишь день.