на речке Гусь

Геннадий Маков
От речушки малой до краёв земли
Звоном величавым пели хрустали,
   И за этим звоном, праздничным столом,
   Так для всех знакомым - было счастье в дом...

Всё по дальним странам нынче шантрапа,
Заросла бурьяном прежняя тропа,
    Звон исповедальный, золотая Русь,
    Умер Гусь Хрустальный, Гусь хрустальный, гусь...

-----------------------------------
стеклянное производство остановлено,
сегодня у лифта в нашем институте объявление:
"продажа посуды".
Это последнее.