Скрипка

Агафонов Коля
В светлом зале кафе просто скрипка тихонько играла,
И в руках скрипача горько плакала и замирала,
Звуки музыки той о несчастной любви говорили,
Как влюблённое сердце жестоким отказом разбили.

В современном кафе что - то скрипка так нежно играла,
Но, казалось, она о несчастной любви всем кричала,
В крике этом её столько слышалось горькой печали,
Что слезинки в глазах незаметно у всех набегали.

Скрипка пела нам всем, горько плакала точно живая,
Люди сердцем своим эти нежные звуки внимали.
Скрипку слушали все, за столом одиночки и пары,
Скрипке той в унисон тихо вторили струны гитары...