Обычное Воскресение

Елизавета Судьина
И вся история – признание в Любви
Не всеми признанного Бога,
До смерти на Кресте в крови
И очищение грехов их.

Ты на коленях перед миром всем стоял и умолял,
Чтоб мир твои законы соблюдал,
Чтоб ты потом Себя им даровал,
Жизнь вечную и длящуюся дольше.

Для этого была нужна
Смерть крестная. И со Креста
Ты видел, думаю я, Лик Отца,
И ничего не видел больше.

И Он весь мир Собою заслонил.
И Он сказал: «Я до Начала был.
Ты то, что надо было, совершил.
Я дам тебе за это все, что хочешь».

Свет безграничный душу осветил,
Легко, как жизнь весною, воскресил.
И мир сказал: Он чудо сотворил.
Так Бог только одно Его желание исполнил.

И мне осталось помнить и понять,
То, что с Тобою было там,
И что произошло через три дня –
Бог даст узнать когда-нибудь всем нам.