я встал, но забыл проснуться

Наталья Южная
я встал, но забыл проснуться.
мой мир все еще во сласти
твоих нежных чар, на свете
нет ничего опасней.

нежных рук успел коснуться,
помню губ заговорческий шепот.
я позволил себе улыбнуться,
но услышал сердца ропот.

оно перестало биться.
я замер, что дальше делать?
за мной по пятам убийца,
в которую я влюбился.

как замкнутый круг разорвать?
опасная наша игра,
себе не могу солгать,
без памяти я от врага.

или сердце вырезать ночью,
пока оно спит и не видит,
что я не справляюсь с любовью.
а она меня ненавидит.

я готов повернуть реки мира,
лишь бы взгляда ее быть достойным.
но воля ее как секира,
моей головы жаждет только.

но я не готов расстаться
со своей головой и духом,
умолял ее остаться,
предлагал ей стать супругой.

уже много по свету веков,
мы друг за другом скачем,
мне не скинуть этих оков,
ей не вымолить желанного плачем.