Разочарование

Евгений Дмитровский
Мне говорили - время лечит. Это глупость
Не я ж один любил! Их много было!
Всех тех, кто просто так прощал ей грубость
Всех тех кого любовь, увы, забыла...
И много дней прошло. Считать напрасно!
Я ждал, я верил, может быть, хотел
Вернуть всё то, чего желал так страстно
Всё то что исчерпало свой предел

И нет уж в сердце той любви чудесной
Той боли сладкой, что была тогда
И сердце не болит от лжи нелестной
Ведь и к плохому привыкаешь иногда
Не слышишь голос, чудный голос свыше
А слышишь только шёпот алых губ
Не видишь крыльев, что на ладан дышат
Что поднимали её выше сточных труб

И веря в то, что этот мир прекрасен
Я не могу смирится с тем, что я один
Ведь нет любви, друзей, исход мой ясен
Мы все туда однажды улетим
Зачем же быть пророком своей смерти?
Решать за что нам жить и умирать
Что лучше: жить в аду или без чести
В раю пустые банки собирать?

За что любить её или другую?
Зачем рвать душу за минуту горя?
Вот только осознать теперь смогу ли
Что потерял давно я силу воли
Сломать поэта внешне очень просто
А ты попробуй дух его сломить...
Чуть-чуть покапать в сердце жидким воском
Да поцелуй прощальный подарить.

1:35 06.09.2009