Свеча из пустоты

Анастасия Силенсер
Мне, холодно,
Мне, не нагнать тепло
И в пропасть сердца падают рассветы,
Они, стирают край за горизонтом слез моих,
И замолкает в мыслях пульс,
И ветви прошлого пронзают душу,
Крича в ночи несвязные мотивы песни и сонаты…

Печаль, я, нарисую в небе,
Пусть, отразит безмолвием своим мечту,
Пусть, бликами чернильных звезд раскрасит солнце,
И ожидаемый восход моей зимы
Уж в исполненье приведет, мы доиграем в пьесе роли,
Ну, а затем под зов «на бис» надежды в гриме выйдут,
И маскарад в обители иллюзии начнется,
И вальс станцует одиночество со мной…

Совсем проник уж холод в вены,
В окне шумит назойливо зловещий монстр – город,
Петляют улицы, проулки в направленье суеты ведут,
Я, просто закрываю веки,
Я, просто в тишине сейчас,
И по осколкам хроноса минут, я, в неизвестность устремляюсь,
Мне, бесконечно больно, нет эмоций ни одной,
Мне, погрузиться в ветры безысходности так просто,
И может я взгляну на прежнее свое и улыбнусь…

По нотам, по стихам, по строкам
Устало поспевает темнота за мной,
Она, несет в руках застывший блик цветов,
Что распускаются под снегом у меня,
Что лепестками украшают ложь, по сути,
И по бездонной пропасти дождя влекут вслед за собой,
И замыкают круг, не оставляя, мне, возможности вернуться…

Присяду на скамью в аллее прошлого, я, вновь,
Воспоминанья пролистаю быстротечно в книге бытия,
И мрак слетит с ветвей обледенелых на бульвар основ,
И обезличится реальность в красках умершего сна,
Я, встану по прошествии секунд немногих,
Я, в пальцах разморожу пустоту
И воск свечи зажгу, и только я и ориентир во тьме, Она – Свеча из пустоты…