Вспоминаю...

Кузьмин Олег Анатольевич
Теперь  я  часто  вспоминаю
В  деревне  дом,
Его  я  издали  узнаю
По  тополям  и  по  сараю;
Был  частым  гостем
Летом
В  нём.

Ещё  с  пригорка  от  посадки
Встречают  сочные  луга,
3а   ними  пышные  стога
И  запах  сена  такой  сладкий.

Не  чую  ног.  Они  бегут
К  запруде,  речке,  лесу,  братьям,
Любимой  бабушки  объятьям -
Меня  давно  уже  здесь  ждут.

Так  сладко  утром  потянуться
В  сенях  прохладных  и  простых
(Среди  запасов  там  съестных),
Не  открывая  глаз,  проснуться.

Прислушаться  к  рожденью  дня,
Его  шумам,  движенью,  крику,
Обиженной  собаки  рыку,
Остатка  сна  тепло  храня.

Шумящей  белой  вереницей
ГогОча,  гуси  со  двора
Спешат  на  речку,  им  пора
Поплавать  вволю  и  напиться.

А  следом,  важностью  томя,
Бурёнка  в  стадо  зашагала,
И  молоко  в  ведре  дышало,
Теплом  и  свежестью  маня.

Чуть  слышно,  скрипнув  половицей,
Моя  старушечка  прошла,
К  колодцу  вёдра  понесла
За  родниковою  водицей.

Теперь  всё  это  не  вернуть;
Не  лечь  в  сенях,  не  позабыться;
Не  может  детство  повториться,
И  бабушкин  закончен  путь.

02 - 09.10.1995