Банька

Кузьмин Олег Анатольевич
У  огорода  за  плетнём,
На  берегу  ручной  речушки,
Стояла  банька  с  хохолком
Соломы  прелой  на  макушке.

В  неделю  раз  она  топилась,
Носили  воду  с  родника,
Камнями  красными  калилась,
И  пар  стоял  до  потолка.

От  жара,  пятки  голые  бежали
На  речку  и  обратно  на  полок,
А  веники  берёзовые  ждали,
Когда  настанет  поработать  срок.

Распаренные,  в  чистых  рубашонках
По  тропке  меж  картошки  шли  домой,
Несли  с  собой  в  нетронутых  душонках
Всё  счастье  детства,  весь  его  покой.

07.11.1996