Предназначение

Максим Медведев 2
Мне страшно выполнить свое предназначение.
...нет, не трудов боюсь - того, что будет следом.
Тех, кто "все сдал", обычно ждет вознаграждение:
путевка в мир иной, который так неведом...

Да, на словах, любой из нас, хоть завтра - в бездну...
А, став на край, в испуге бросится обратно
И что вчера считал ты глупым, бесполезным,
в последний миг держать захочешь мертвой хваткой!

Я не скрываю (смысла нет!) свою тревогу,
вопрос "Что делать?" тень отбросил в бесконечность...
Там, за чертой, в тумане прячется дорога
и, распахнув объятия, дремлет неизвестность...


10 февраля 2012