Ниша

Демчук Виктория
Ты забыл помолиться своим холостым богам,
И отныне под властью какой-то воздушной юбки.
Ты не дом ей построишь, а церковь, изящный храм.
Будет он как заря красив, но как льдинка хрупким.

Ты ручьями речей подготовишь защитный ров,
Даже нить горизонта поправишь - подвинешь ближе,
И когда, наконец-то, сомненья переборов,
Ты решишь разменять на нее всех своих богов,
Загляни еще раз в свое сердце - пустую нишу.