Горянка

Ольга Краснова-Супонина
    ГОРЯНКА.

   Грустила юная горянка у  ручья,
   Сбегая с гор, он ей журчал: "Ничья, ничья!"
   Но тучи, громыхнули:- "Ты прекрасна!"
   И с тучами гора была согласна.
   А ветер волосы горянке обласкал,
   Лишь на вершине снег завистливо молчал...