Русалкино горе

Татьяна Петрова-Рудакевич
Русалкин плач( не путать с плачем Ярославны!!!!)
=
Старый мост через тихую заводь
Помнит много... Пора рассказать
Про русалку, которая плакать
Приплывала к нему - пострадать
О прекрасном задумчивом принце,
Было время  - к реке приходил,
Был, конечно же, он украинцем,
Тоже плакал, и Бога молил,
Чтоб коня подарил, ну и сбрую,
Чтобы выдал уж полный комплект,
И тогда обещал аллилую
Он воспеть.Бог же сбросил пакет
Полный книг и конспектов-тетрадей,
И студенческий тут же билет.
Только принц был не рад той награде
И студенческой трудной судьбе...
И однажды, не выдержав студий,
Он в воде жизнь свою схоронил
И поднял столько ила и мути,
Что смотнуть бы русалке на Нил.
Но в Египте живут крокодилы,
И к блондинкам там странный подход.
Пожалел Бог однажды кобылы...
А страдает речной целый род...