Объявлена охота на бизонов

Феникс Фламм
Объявлена охота на бизонов
Редеют наши тучные стада,
Мы почему-то стали вне законов,
Везде идёт кровавая страда.

Мы жили раньше дружно и свободно
Еды хватало, и везде был водопой,
И если бились мы, то бились благородно
На наших пастбищах всегда нас ждал покой.

Но грянул выстрел,
            стали падать наши братья,
Вчера свободные, сегодня - на земле.
Скажи мне, брат,
            кому же стал мешать я,
В своей бизоней и безоблачной стране?

Объявлена охота на бизонов
Свобода под запретом
                и стада,
И не жалеют против нас патронов,
И льётся кровь рекою, как вода.

Нас бьют нещадно, нам стреляют в спины,
Нас гонят, поджигая нам луга,
       Кто объяснит мне веские причины,
       За что в бизоне вдруг увидели врага?

Спокойно жили здесь, и раньше не боялись,
И точно знали, встретим мы рассвет,
И мирно на полях своих скитались,
Сегодня же попали под запрет.

И как понять все эти перемены?
И как вас, люди, после этого простить?
Бизонов превратили вы в мишени,
И всех пытаетесь нас разом истребить.

Объявлена охота на бизонов
Свобода под запретом
                и стада,
И не жалеют против нас патронов,
И льётся кровь рекою, как вода.