Когда бы мы таких людей любили

Татьяна Черкасина
Я по тебе скучаю днем и ночью...
Ты спрашивал во сне: "Меня ты хочешь?"
Не помню, что ответила тебе...
Ненастье... Я скучаю две недели,
те, что с начала мая пролетели,
а солнца, кажется, не будет на земле,
так тучи небо все заполонили...
Когда бы мы таких людей любили,
что дарят, а не сходятся в цене,
что отдаются, а не продаются,
что где-то ждут, и плачут, и смеются,
и любят нас такими, как мы есть...
Когда бы мы таких людей любили...

                1999 г.