Полу-

Евгений Войцековский
            Не хватит жизни.
            А зачем она?
                Ф.Г.Лорка

Не хватит жизни. А кому хватило?
Пусть полглоточка - только не до дна.
Полдневное благоволит светило?
Скорее уж полночное. Луна.

Лунатиком - по краю, по карнизу,
В прострации, в пространство, в никуда.
Как в полусне примстится башня, Пиза...
А если с неба падает звезда -

Не загадаешь, не успеешь. Вызов?
Вот - эта жизнь. Зачем тебе она?
Всё это полуявь и полупризрак.
Родная, ты вот у меня одна -

Всецело...