Сижу на трубе

Людмила 31
Сижу на трубе, на газовой,
И крантик держу в руках...
Раскрашен крантик по-разному,
На этой и той сторонах...
Сторонка сторонки пугается,
При случае - громко лается,
И слышно тот лай далеко...
Но что-то понять - нелегко.
Понятие - это ведь высшее
Из всех из умений людей,
Попробуй в названии слышанном
Успеть уловить правды цель.
Ведь ложь, хоть пьяна и красива,
Но лишь поначалу, потом
Бесстыжая голая правда
Опять постучится в твой дом.
И даже завесив крантик
Картинкой приятных дней,
Иль нацепив красный бантик,
Стремясь сделать все милей,
Труба ведь не станет лучше,
И лучше не стану я...
Со временем - все ржавеет...
Такая - историЯ...