Без крыльев

Ирина Дынникова
Поток воздушный подхватил,
И бросил на земь он меня.
Прощенья ты не попросил -
Забыл, что жажду я огня:

Огня, который греет страстью,
Огня, что может жить сто лет,
Огня, что выдержит ненастье
И сможет выстоять семь бед.

Слетела с неба я, упала,
Но ты не захотел поймать;
И с плечь сняла я покрывало,
Что помогало мне летать.

Теперь взлететь я не смогу,
Теперь ветрам я не подвластна,
Теперь лететь сквозь ночи тьму
Я не могу. Мечты напрасны!

Осталась на земле холодной
Одна - без крыльев, без огня...
С тобой хотела я быть гордой:
Но бросил ты, разбилась я!