Близнецам

Алла Костенко 2
Коль кто под знаком Близнецов рождён,
Тот юмору и шутке знает цену.
Он оптимист и твёрдо убеждён,
Что к лучшему все в жизни перемены.
А если же рождается она -
Предела нет тогда словам и чувствам:
Приветлива, добра и весела,
Поклонница изящного в искусстве;
Красива, жизнелюбия полна,
Могла бы стать избранницей богов.
Я это знаю точно и сполна:
Я сам рождён под знаком Близнецов!
 Ю.К.