Никогда..

Жеребцов
Не писал я стихов никаких никогда
Но и на старика порою проруха
Меня не толкали счастье, беда
Скорее - унылая, мрачная скука..

Сидя вот так, в безызвестности
Мучая струны любимой гитары
Сам от себя не дождешься честности
Пусть уж критики бьют в литавры..

Иногда я застываю как истукан каменный
Не могу выдавить из себя ни строчки
А порою - будто борец пламенный
Строчу так, что пролетают ночки..

Никак не могу разобраться
Откуда ложиться рифма складно
Мне лечь бы, да отоспаться
Но нет же, пишу, будь оно неладно...