Нет, не белые руки у этой дивчины...

Владимир Шергов
Нет, не белые руки у этой дивчины –
Повозись день за днем за отделкой овчины!
Нет на ней маникюра, не видно помады,
Не подщиплены брови ее, и не надо!

Так она хороша, так красива простою,
Самобытною, русской своей красотою.

Вот такую не видишь ещё и не знаешь,
А ночами о ней беспокойно мечтаешь,
Об улыбке такой белозубой дивчины –
Той, чьи милые руки темны от овчины.



                1951 г.