Эмоции

Лариса Рогулева
Зависит человек от настроения,
И жизнь его - сплошные преткновения.
Коль настроение хорошее с утра –
Он океан из света и добра,
Но тучи набежали – ураган,
И он – не он – бушующий вулкан,
И злобой дышит мрачный взгляд,
И брызжет изо рта смердящий яд,
На всех кидается, рычит дракон.
Но в жизни есть один закон:
Кто излучает зло в наш мир,
Не сможет выиграть турнир,
Который Жизнью называют,
Когда идут бои без правил.
В ответ получит - что отдал.
Таков Вселенной ритуал.
***
Когда эмоции главенствуют в тебе,
Не ты являешься хозяином в Судьбе,
И открывается другая дверь,
Где ты не человек, а зверь…