В кафе у Пантеона

Эстер Вандраг
Пригласи меня, друг, к Пантеону...
Там тьма и прохлада.
На бутылочку римской ночи -
Святого нектара.
Я надену скорбное платье,
Нарисую брови помадой -
Огнекрылые стрелы сияющей
Скарлетт О'Хара.

Мы возьмём моцареллу на свежих томатах
Под соусом песто,
Ароматный горячий хлеб
В оливковом масле...
Я на площади крикну:
"Теперь я - его невеста!"
И со мной рассмеются те,
Чьи сердца не погасли.

А потом... Есть старинный отель -
Разноцветные стёкла.
Он укрылся плющом от немых
Обнажённых зданий.
Моё скорбное платье в гранатовом соке -
Промокло.
От любви? От дождя? Знаю точно -
Не от рыданий.

И отравленных вин померещатся
Тёплые струи
На ладонях безумцев, мечтающих
"Стать друзьями".
В этом городе осенью
Пахнут твои поцелуи,
Близко дышащим морем и
Старыми кораблями...