Иоанн Кронштадтский после Причастия

Елизавета Судьина
Из дома своего с утра, часа в четыре
На исповедь шел мрачный Иоанн.
«Нет, с бесами бороться нету силы.
Давно Христос в душе не воскресал».

И вид его был утомленный, скорбный.
Но к покаянию людей он призывал.
И плакал от грехов собор огромный.
Он причащался сам, и паству причащал.

И выходил к ним Иоанн Божественный,
Которого Россия и ждала.
А люди думали, что он был сверхъестественный
И никогда не уставал.