Вольная

Галина Гагалева
Вольная...
А как еще назвать?..
Только - не коварной, не надменной...
Ну, не научилась целовать
И призналась в этом откровенно.
   В облаках, конечно, повитала,
   Но судьбой ничьей пока не стала.

 Вольная...
Влюбленная в мечту,
Что сбываться до сих пор не хочет,
И ее судьбинную фату
Почему-то дождь холодный мочит.
   Из тоски, из грез - не из металла...
   До сих пор судьбой ничьей не стала.

На душе - то холод, то мороз,
То горчит полынь среди сирени...
Женщине судьба не дарит роз,
Не читает ей стихотворений...
   Но в лугах и в доме, как на сцене,
   Пляшут обездоленные тени.

Вольной с одиночеством вставать.
Ехать без счастливого билета,
Лепестки с ромашек обрывать,
Думая, что счастье рядом где-то...
   Оказалось: воля - ни к чему,
   Раз нельзя прижаться ни к кому.

Приглядись-ка к "вольнице" такой.
Запали костры, камины, свечи -
Разлучи ту, вольную, с тоской,
Подарив ей танец, сказку, вечер...
   Не ищи в глазах ее беспечность -
   Подари ей солнечную вечность!

              ***