Что-то сломалось!

Алексей Калиманов
Отмерила вечность к погосту шаги,
Рассыпала жемчугом девичьи слёзы.
Ну всё мы теперь не друзья ни враги,
Меня не тревожат вчерашние грёзы.
А ведь я пылал, словно чайник кипел,
По венам текли реки крови горячей.
Ещё рассказать я всего не успел,
Не взял от тебя за стенания сдачи.
Уснула кукушка в любовных часах,
Застыли минуты и вечностью в омут.
Себя утопили...в своих же глазах,
И мир весь на стразы руками расколат.
Всё тухнет камин и блуждает мерцаньем,
Уже поддувало, всё в саже седой,
Одна только мысль осеняет раскаяньем,
И та улетает в рутину порой...
Теперь разлетаются искры с огнива,
На влажную вату от слёз пустоты.
Не жгут и слова, что вчера говорила,
И нервы не тянут, как прежде, мечты.
Сломалась пружинка и выкручен винтик,
Вдруг сразу потухло, вчера навсегда.
И в фокус не входят, размазав картинки,
Как хмель не кружит от любви голова!
Где чувства сметали, метелями души,
Я рвал и метал всё круша на пути.
Заткнутыми пробками, в уши бируши,
И отзвуку ласки теперь не пройти...