Что страшнее?

Лидия Каб
Что страшнее?
Холод на улицах?
Или холод в людских сердцах?
Только стынут слова на губах,
И погода некстати хмурится...

Снегопады...
И холод лютый...
За окном - леденеет синь...
И старик... так легко обутый...
Семенит, чуть живой, в магазин...
Не за водкой - краюхой хлеба...
Бобылем проживал свой век...
И никто к нему добрым не был...
А за что?! Простой человек...

...Дверь взломали...
Темно в квартире,
Будто в ней и не жил никто...
Только жутко в никчемном мире...
Одеяло... кровать... пальто...
Труп старушки давно уж высох...,
А, вернее, закоченел...
Отопления нет в квартире...
Неуплата...
И кто посмел?!

...Сердце стынет...
Ну, неужели
В двадцать первый великий век
Мы души доброту убили?!
Не смывается этот грех...