Жена к Мужу

Андреас Штриккер
Последний лист и календарный остов
твой добрый взгляд и думы простяка
в окно увидя жёсткий профиль
входи я тихо позвала.

Вдруг звякнет ключ,
вдруг двери скрипнут
и в хриплый кашель как всегда
ты произнесёшь, встречай Мария
вернулся я из далека.