Соблазн

Владимир Затлер
                Под елью, на корявеньком пеньке
                Сидела Муха. Паук на гамаке
                Из паутины, что свисала с ветки,
                Досуг справлял. «Получше табуретки
                Ты не нашла? – с ухмылкою заметил
                Паук, взирая на пенёк… – Давно приметил
                Тебя я среди заросли лесной…
                Давай, приляг, красавица, со мной.
                Гамак мой – чудо! В нём не тошнит от качки…
                Чуть не забыл: есть у меня в заначке
                Ещё один - отменный гамачок;
                На нём вчера весь день Сверчок
                Висел… Хотел сказать – качался!
                Советую купить – один остался…
                А хочешь – подарю?!
                Как шах иранский подарил царю
                Трон золотой…* Я, милая, к тому,
            Что щедрость свойственна мне, с детства, самому.
                Много ль ты видела, прожив?.. Себя – в трюмо?
                Ведь не секрет, что жизнь твоя – дерьмо.
                Сама судьба тебя ко мне послала!
                В тревожном мире наслаждений мало…
                Лети ко мне, познаешь наслаждение!..»
                От слов таких, как будто наваждение
                Нашло на растерявшуюся Муху…
                Не побоялась ведь… Хватило Мухе духу
                Последовать совету Паука…
                Несложно искусить соблазном дурака… 
                ________    

                Пусть помнят взрослые, а также – знают дети:
                Там, где соблазн, – там Дьявол ставит сети…
                _____________________________________               
                *В 1604 году иранский шах Аббас I подарил Борису
                Годунову трон, который был сплошь украшен золотыми
                листами с густым тисненым узором и драгоценными камнями.