Будь ветром

Танжер
           А.К.

To be free, to be blown


Будь свободным, поймай ускользающий такт
И улыбку знакомую – за уголок.
Все. Пора. Отправляйся. Иначе – никак.
Скоро март. Это значит, спеши на восток.

Будь свободным. Там трепетный солнца восход.
Пыль дорог оставляй за спиной, и – лети.
Просто – крыльев размах, и начни свой полет,
Что бы там не пугало тебя впереди.

Будь свободным, будь ветром. Я слышу тебя
Даже в шуме ветвей высоко над землей.
Ты летишь?.. На каких ты блуждаешь путях?
Что ты ищешь, зачем ты так рвешься домой?

Отпустить все, что было – не так-то легко,
Но попробовать, - разве не стоит начать?
Быть свободным. И близко – и так далеко,
Что стирается временем сердца печать.

Ветер-ветер… Он снова качнет тишину
И ладоней тепло украдет в пустоту.
Очень больно. Но, к счастью, уже не вернуть.
Вновь сквозь ветви я вижу небес высоту...